Филиал ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России»
Москва, Скатертный переулок, д.10-12, стр. 1
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА
Главная О поликлинике Спецпредложения Отделения Программы Контакты
Главная»Спецпредложения»Премедикация

Премедикация

Об общем обезболивании в амбулаторных условиях

По закону врач обязан информировать пациента обо всех доступных методах обезболивания, пациент имеет право выбора метода обезболивания, если только он не противопоказан с медицинской точки зрения.
Любая лечебная или диагностическая манипуляция, проводимая в условиях нашего филиала, должна доставлять пациенту минимум неприятных ощущений. Местная анестезия не всегда может решить все проблемы дискомфорта во время врачебного вмешательства, ведь кроме физической боли имеет место, зачастую неосознанное волнение, эмоциональное напряжение, страх или так называемый эффект «белого халата».
Проходят времена, когда пациенту нужно «еще капельку потерпеть». Современная амбулаторная анестезиология позволяет избавить наших пациентов от этих проблем.
Применяемые нами методы обезболивания представляют собой сочетание общей и местной анестезии, поэтому правильнее было бы назвать это потенцированием местного обезболивания и мониторируемой седацией, иначе это называется ПРЕМЕДИКАЦИЕЙ.
Медикаментозная подготовка пациента анестезиологом, устранение интраоперационного стресса, мониторинг и своевременная коррекция параметров состояния организма во время операции – залог комфорта и успешного послеоперационного течения.

Преимущества местного обезболивания с ПРЕМЕДИКАЦИЕЙ перед местным обезболиванием без премедикации:
1.      Пациент «не присутствует» на собственной операции. Такой вид лечения комфортен для пациента и удобен для врача особенно при длительных травматических вмешательствах, утомляющих бодрствующего пациента.
2.      Эмоциональное состояние пациента после такого вмешательства намного позитивнее. Зачастую, люди, перенесшие операцию под местной анестезией с премедикацией, описывают свое состояние «закрыл глаза – открыл, а все уже сделано».
3.      Послеоперационный период протекает более гладко, так как обезболивание от местных анестетиков накладывается на благоприятный остаточный фон медикаментозных препаратов центрального воздействия, что позволяет во многих случаях отказаться от приема аналгетиков в первые часы после операции.
4.      Анестезиологическое пособие усиливает местную анестезию и снижает необходимое для достижения эффекта количество местного анестетика.
 
Преимущества местного обезболивания с ПРЕМЕДИКАЦИЕЙ перед общей анестезией (наркозом):
1.      Меньше времени уходит на подготовку к операции.
2.      Минимален риск побочного действия препаратов, что особенно актуально для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем.
3.      Современные препараты центрального действия, применяемые для седации достаточно безвредны, легко управляемы и быстро выводятся из организма. Пациент по окончании операции в состоянии самостоятельно покинуть лечебное учреждение в ближайшее время.
4.      Седацию, в отличие от наркоза, можно проводить многократно через небольшие промежутки времени (ежедневно или через день).
5.      Словесный контакт пациента с врачом на время проведения седации сохраняется, пациент выполняет простые команды. Все рефлексы (кашлевой, рвотный) сохранены. Никакие наркотические препараты не применяются.
6.      постоянная форма мерцания предсердий, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет и многие другие хронические заболевания в стадии компенсации не являются противопоказанием для амбулаторного лечения под седацией.
 
Перечень нозологий и манипуляций для проведения анестезиологического пособия (премедикации):

Эндоскопия: гастроскопия, колоноскопия.

Стоматология: Вся хирургическая и терапевтическая патология.

Оториноларингология:

Полипэктомия при полипозе слизистых,
Ультразвуковая дезинтеграция при вазомоторном рините.
Репозиция костей носа при переломах.
Удаление или биопсия доброкачественных образований носа, глотки, гортани.
Трепанопункция при синуситах.
Парацентез барабанной перепонки при среднем отите.
Коагуляция мягкого неба и язычка мягкого неба при храпе.

Хирургия и колопроктология:

Иссечение геморроидального узла.
Тромбоэктомия.
Иссечение анальной трещины.
Инфракрасная коагуляция геморроидального узла.
Удаление или биопсия доброкачественных образований перианальной области.
Липомэктомия.
Удаление вросшего ногтя.
Обезболивание при травме

Офтальмология:

Удаление холязиона.
Удаление папиллом.
Расширение слезных точек.

Гинекология:

Биопсия шейки матки.
Взятие аспирата из полости матки.
Диатермокоагуляция шейки матки.
Криодеструкция шейки матки.