Филиал ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России»
Москва, Скатертный переулок, д.10-12, стр. 1
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА
Главная О поликлинике Спецпредложения Отделения Программы Контакты
Главная»Спецпредложения»Грязелечение

Грязелечение

В последнее время грязелечение пользуется большой популярностью. Мы применяем грязи как для лечения различных заболеваний кожи, так и в косметологии для улучшения  состояния кожи, лечения целлюлита, коррекции фигуры.
Грязелечение применяется также при лечении хронических воспалительных и травматических заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта вне обострения и др.
Лечение грязью и грязевыми препаратами способствует выводу токсинов, свободных радикалов и  радионуклеидов,  нормализует гормональный фон и повышает иммунитет.
За счет своего состава грязь обладает противовоспалительным, антиаллергическим, рассасывающим, заживляющим действием.
В нашем филиале применяется лечебная грязь озера Тамбукан
По оценкам специалистов, целительные свойства Тамбукана превосходят грязи знаменитого Мертвого моря в Израиле. Соленое бессточное озеро расположено в 9 км юго-восточнее Пятигорска на границе с Кабардино-Балкарией. На его дне находится около полутора миллионов тонн лечебной грязи, которая используется в медицине с 1886 года. Свое выраженное терапевтическое влияние грязь оказывает благодаря теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ.
Все большее распространение как косметическое средство получают обертывания с водорослями. Этот метод весьма эффективен при процедурах по коррекции фигуры, борьбе с целлюлитом. Косметический эффект процедур весьма выражен. Ваша кожа становится гладкой и здоровой, излучает молодость. Процедуры обертывания снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости.